МБОУ "Бокситогорская средняя общеобразовательная школа №3"
г. Бокситогорск, Ленинградская область
  • Столовая

    При возникновении вопросов по организации питания родителям (законным представителям) обучающихся обратиться, а также отправить обращение можно:

    — в Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района по телефону горячей линии 8(81366) 2-48-37 Карпова Виктория Викторовна;

    — в комитет общего и профессионального образования Ленинградской области по телефону 8(812) 539-44-72;

    — в школу по телефону 8(81366) 2-05-79 директор Серякова Любовь Николаевна, ответственный за питание Стасевич Екатерина Александровна;

    — заполнить форму обратной связи по вопросам организации питания.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    126,4 м кв.
    Обеденный зал
    210 м.кв.
    Посадочных мест
    160 посадочных мест
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Моющие средства в достаточном количестве. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. В обязанности работников пищеблока входит соблюдение всех санитарно-гигиенических норм. Повара имеют профессиональное образование. Все работники имеют спецодежду. 

    В обеденном зале имеется меню, в котором указаны наименования блюд, подаваемых на завтрак и обед. Меню составлено в соответствии с нормами выделенных продуктов, разнообразно.

     Организация льготного питания для учащихся из социально незащищенных семей

    Питание 5-8 классов осуществляется за счет родительских средств: обед - 100 руб.,  9-11 классы осуществляют питание через свободную продажу.

    1-4 классы  за счет областного бюджета - 148 р. и 16 р. молоко

    Бесплатное питание льготным категориям учащихся осуществляется обучающимся из малообеспеченных семей.  

    Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи.

    В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия,  сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

    Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Супы готовятся  на мясных, рыбных, куриных, на овощных бульонах, а также на молоке. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями.

    При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы: гречка,   перловая,  рис, пшено, манка, горох, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).

    В ежедневном рационе ребёнка используется  достаточное количество свежих овощей и фруктов,   разрешенных в школьном питании. Для витаминизации третьих блюд используются: отвары шиповника, кураги, изюма, вишни.
             Для приготовления блюд  и кулинарных изделий используется только йодированная поваренная соль, соответствующая требованиям государственных стандартов или имеющая гигиеническое заключение (сертификат).

    На основании сформированного рациона питания детей ежедневно в помещении столовой на видном и доступном для детей и родителей вывешивается меню, утвержденное ответственным за питание, которое содержит наименование продукции общественного питания с указанием основных ингредиентов, информацию о весе , объеме и цене порции готовых блюд, информацию об энергетической и пищевой ценности продукции общественного питания, включая содержание   в ней белков, жиров, углеводов, килокалорий.

    Доска разделочная
    1
    Весы почтовые
    1
    Котлы
    1
    Кастрюли
    2
    Сейф
    1
    Мойка
    2
    Столы
    2
    Ковш
    1
    Лопатка
    1
    Поварёшка
    1
    Сковородка
    2
    Подносы
    1
    Шумовка
    1
    Ножи
    7
    Эл.плита
    2
    Стол разделочный
    2
    Водонагреватель 100л
    1
    Картофелечистка
    1
    Мармит 1-х и 2-х блюд ЭМК-70 КМУ
    1
    Машина посудомоечная МПК-700К
    1
    Машина протирочная МПР 350-01
    1
    Модуль нейтральный МН-70КМ
    1
    Мясорубка
    1
    Мясорубка МИМ-300М
    1
    Пароконвектомат ПКА-6-1/1ПМ
    1
    Печь СВЧ Samsung CE-1000R
    1
    Прилавок-витрина холодильный ПВВ(Н)-70МК-С-НШ
    1
    Шкаф ШП ЭСМ
    1
    Шкаф морозильный 1400L
    1
    Шкаф холодильный ШХ 370 С
    1
    Изображения.

    Организация питания

    Меню

    Понедельник
    09:00после 1-го урока
    09:55после 2-го урока
    бесплатники 5-11 классы
    10:55после 3-го урока
    9-11
    11:55после 4-го урока
    12:50после 5-го урока
    бесплатники 5-11 классы
    Вторник-пятница
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    бесплатники 5-11 классы
    11:15после 3-го урока
    9-11
    12:20после 4-го урока
    13:25после 5-го урока
    бесплатники 5-11 классы

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie